Кто возглавит подготовку заседания ВР? «Красный», «синий»…

Заседание подготовительной группы по проведению первого заседания Верховной Рады VI созыва должно состоятся сегодня 15 часов. Члены рабочей группы пока не могут договориться.

Как передает «УНИАН», член Партии регионов Анна Герман отметила, что вчера по окончании перерыва представители Партии регионов в качестве компромисса на должность председателя подготовительной группы предложили представителя КПУ Валентина Матвеева. Герман сказала, что такой выбор Партии регионов был обусловлен тем, что Матвеев в парламенте четвертого созыва возглавлял регламентный комитет ВР и является профессионалом.

В то же время, по ее словам, БЮТ и НУ-НС отказались голосовать за кандидатуру Матвеева. «Наши оппоненты сделали ударение на партийную принадлежность и сказали, что за представителей КПУ они не будут голосовать», - сказала Анна Герман. В связи с чем, отметила она, было принято решение объявить перерыв в заседании подготовительной группы до завтра.

Кандидатуры представителей КПУ Адама Мартынюка и Владимира Матвеева на должность председателя рабочей группы по подготовке первого заседания Верховной Рады не могут быть повторно вынесены на рассмотрение рабочей группы. Так считает представитель НУ-НС в рабочей группе Руслан Князевич. По его словам, ранее предложенные кандидатуры представителей КПУ не могут повторно выноситься на рассмотрение рабочей группы, поскольку они уже выносились на голосование и не получили достаточного количества голосов, пишет «РБК-Украина».

«Наше предложение остается в силе, что в соответствии с результатами выборов Партия регионов имеет право возглавить рабочую группу, предложив соответствующую кандидатуру», - сказал Князевич. По соответствующему предложению НУ-НС должность заместителя председателя рабочей группы должен занять кандидат от БЮТ, а должность секретаря рабочей группы - кандидат от НУ-НС.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.