Начальник ГАИ поработал на дороге простым инспектором. На улицах Харькова - рейд после поручения Президента (видео)

Во исполнение поручения Президента. Сегодня главный харьковский госавтоинспектор вышел на улицу - ловить нарушителей правил дорожного движения. Это реакция ГАИ на разнос, который устроил инспекторам Виктор Ющенко на коллегии в понедельник. Результат рейда - несколько десятков протоколов за полчаса.

На Сумской движение одностороннее. Вниз по улице - от оперного к площади Конституции - можно ехать только общественному транспорту. Начальник ГАИ на рейд едет под запрещающий знак. На вопрос отвечает: нарушения не было.

Игорь Швыдкой начальник Харьковского управления ГАИ: Нет, вам показалось. Нет, я оттуда заехал.

Как обычный инспектор, полковник милиции берет жезл, свисток и становится на обочину Сумской.

Игорь Швыдкой начальник Харьковского управления ГАИ: Пожалуйста, предъявите документы на установку ваших световых сигналов. Разрешение, я говорю!
Водитель: У меня нет.
Игорь Швыдкой начальник Харьковского управления ГАИ: Почему установлены маячки?

Поднять авторитет ГАИ, объясняет начальник управления, поручил Президент. По замыслу, водители-нарушители глубже раскаются, если остановит их не простой сержант, а целый полковник.

Водитель: Конечно, есть разница. Когда полковник останавливает – это же хорошо. А когда простой...

Игорь Швыдкой начальник Харьковского управления ГАИ: «Это проводится для того, чтобы нарушителей как-то заставить уважать Госавтоинспекцию. Простого госавтоинспектора они могут не уважать. Вы видите даже меня, начальника управления ГАИ, - люди могут не останавливаться. Поэтому мы будем пресекать эти нарушения на месте».

Возможность пресечь нарушение выпадает почти сразу. Водитель «Субару» не останавливается по требованию и уезжает.

(Начальник ГАИ свистит, свистит его зам – машина не останавливается, уезжает).

За нарушителем отправляется погоня.

Игорь Швыдкой начальник Харьковского управления ГАИ: «Объясните, пожалуйста, причину вашей неостановки».
Водитель: «Я сначала подумал, что...»
Игорь Швыдкой начальник Харьковского управления ГАИ: «Я не думал! Показывал четко на вас. Я показывал, показывал мой заместитель».

Только по этому эпизоду инспекторы составляют два протокола: нарушение правил дорожного движения - водитель проехал «под кирпич» и побег. Наказание - лишение водительских прав на три года.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.