Долги за свет – отключаем воду

По информации диспетчера «Харьковкоммунпромвода», одной из основных причин участившихся перебоев с водой стало ограничение подачи электроэнергии со стороны «Харьковоблэнерго», начавшего таким образом борьбу со своим главным должником.

Председатель правления «Харьковоблэнерго» Николай Кривой эту информацию решительно опроверг, заявив, что, несмотря на задолженность в 166 млн. грн., электроэнергия подается «Харьковкоммунпромводу» по-прежнему, без ограничений, так что в проблемах с водой энергетики не повинны. Нет подобных жестких мер и в ближайших планах компании. Что, впрочем, не исключает возможности ограничений в потреблении по инициативе энергетиков «сверху»: по данным Н.Кривого, в области сегодня не хватает 200 мВт.
Другой, более понятной причиной ограниченной подачи воды стал паводок, повысивший мутность воды и соответственно требующий больше времени и средств на ее очистку. О возможности таких проблем с водой коммунальщики и санитарные врачи предупреждали еще три недели назад. Сейчас, по словам представителей «Харьковкоммунпромвода», вода в наших кранах, хоть и идет с перебоями и тоненькой струйкой, но соответствует всем нормам. В ближайшее время предприятие планирует подавать воду с 6-ти до 9-ти и с 18-ти до 23-х часов в нормальном объеме, а в остальное время – с пониженным давлением.
В абонентском отделе предприятия заверили, что по итогам месяца для оплаты потребителям будет сделан перерасчет.
Если причиной водных проблем считать паводок, то на скорое завершение перебоев с водой, судя по прогнозу, рассчитывать не приходится. Синоптики утверждают, что половодье сейчас находится в фазе развития и формирования. По данным начальника отдела гидрометобеспечения Веры Фаворовой, вода повсеместно вышла на поймы рек и ежесуточно поднимается до 20 см. Это обычный ход весеннего паводка. Дальнейшее развитие событий прогнозировать трудно: пока ничто не предвещает чрезвычайной ситуации, но в случае неожиданного циклона или резкого потепления вода вполне может выйти из берегов – для этого достаточно подняться всего на полметра-метр.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.