«Облэнерго» не отключит Первомайский «Химпром» от электричества до 1 декабря

До первого декабря «Харьковоблэнерго» не отключит Первомайский «Химпром» от электричества. Эту информацию «МедиаПорту» сегодня подтвердили и энергетики, и руководство промышленного предприятия.

По словам бывшего директора «Химпрома» Юрия Дуденкова - он руководит санацией завода – «долговой конфликт» с «Облэнерго» администрация завода решала в столице в присутствии представителей областной администрации. Арбитром выступал вице-премьер Владимир Рыбак.

Об угрозе отключения первомайского «Химпрома» энергетики заявили неделю назад. По данным Сергея Кирика, председателя правления «Облэнерго», промгигант задолжал за электричество тридцать восемь миллионов гривень. Но отключение завода может привести к техногенной катастрофе в Первомайском, утверждают в мэрии города. Водоканал, очистные сооружения и тепло напрямую зависят от «Химпрома».

Чтобы погасить хотя бы часть энергетического долга власти Первомайского собираются повысить тарифы на воду и услуги канализации - на 25%. Чтобы расплатиться с «Харьковоблэнерго» полностью, нужно продать оборудование, которое есть на заводе, считает экс-директор «Химпрома» Юрий Дуденков. Но пока план санации не согласован с Камбином и Минпромполитики, выставлять имущество на торги завод не имеет права. Согласования, прогнозирует Дуденков, могут затянуться до декабря.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.