… камни с неба

На улице Культуры, 13, в центре города кусок бетона упал на женщину, которая гуляла с внучкой. Женщина чудом осталась жива. Камень откололся то ли от балкона, то ли от карниза - это сейчас выясняют специалисты.

Возле тринадцатого дома по улице Культуры Татьяна Перевалова со своей годовалой внучкой Александрой собиралась перейти дорогу. Неожиданно женщина почувствовала удар по голове. Несколько секунд она не понимала, что произошло. Из шока Татьяну Григорьевну вывел плач внучки.
Татьяна Перевалова, пострадавшая: Приложила руку к голове – кровь течет, все залито. Представляете, если бы я упала, а малышка – одна. Кто она, что она? Я даже не могу передать, что чувствовала в этот момент.
По словам женщины, с балкона верхнего этажа оторвался пласт штукатурки и разбил ей голову. Еще один кусок задел маленькую Сашу – на лбу у девочки – ссадина и шишка. А вот Татьяне Переваловой пришлось обратиться в четвертую неотложку.
Татьяна Перевалова, пострадавшая: Череп целый. А рана глубокая. Хирург сказал – 7 сантиметров шрам, зашили мне. Наложили несколько швов.
Очевидцами происшествия стали сотрудники фирмы «Промдизайн», которая находится на первом этаже тринадцатого дома. Они оказали женщине первую помощь, отвезли домой, убрали каменные осколки (ими был усыпан весь тротуар) и сами огородили опасное место, чтобы больше пострадавших не было. В жэке им помогли только советом: справляться своими силами.
Екатерина Самило, секретарь фирмы "Промдизайн": Мы позвонили в жэк, нам сказали, что конец рабочего дня, что как мы не вовремя, мы вам не поможем, постараемся выслать людей в понедельник.
К Татьяне Переваловой приходили из милиции. Правоохранители собираются выяснять, упал ли камень сам или его кто-то сбросил. Тем временем дочь Татьяны Григорьевны и мама Сашеньки собирается подавать в суд на коммунальные службы города. Дом, с которого сорвался кусок бетона, принадлежит фирме «Жилстрой-2». Сегодня ни с руководством этой организации, ни с жэком связаться не удалось.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.