Харьковские МЧСники отправились в Запорожскую область откачивать воду из подтопленных районов

Помогать ликвидировать последствия стихийного бедствия в приморских районах Бердянска – это город в Запорожской области, который пострадал от непогоды – уехали оперативники МЧС. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС в Харьковской области, в основном, харьковские бойцы МЧС будут помогать откачивать воду из подтопленных районов Бердянска, разбирать завалы, распиливать упавшие деревья.

По информации пресс-службы, в Бердянск вчера около полуночи выехала бригада из 17 оперативников вместе с пятью автоцистернами с мотопомпами. Кроме харьковчан, в Бердянске будут работать МЧСники с соседних областей.

Официальный сайт МЧС Украины сообщает, что вчера утром из-за Балканского циклона начался прилив – в результате в приморских районах Бердянска уровень воды местами достигал 70-80 см, высота волны – 2-2,5 метров.

В зону подтопления попало около 600 домов. Эвакуация населения продолжается. Временно в Бердянске и Мелитополе пропало электричество: из-за сильного ветра 29-30 м/с были порваны линии электропередач. Всего без электричества остаются 87 населенных пунктов в Запорожской области.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.