Расходы на питание школьников городские власти увеличат только в следующем году

Медики считают необходимым увеличить расходы на питание школьников. Причина – подорожание продуктов. К депутатам горсовета обратилась главный государственный санитарный врач Харькова Татьяна Колпакова.

Начальник управления образования Ольга Деменко подтвердила, что действительно сегодня очень трудно обеспечивать детей в школах всем необходимым, поскольку цены на продукты значительно увеличились.

Но до конца года это не удастся делать, поскольку тендерное законодательство не позволяет поставщикам изменять стоимость продуктов, которые они обязались поставлять в учебные заведения по ранее заключенным договорам.

В городском бюджете же будущего года непременно придется пересмотреть расходы на школьное питание, подчеркнула Ольга Деменко. Предварительные расчеты по этому поводу уже сделаны.

Так, на питание учащихся 1-4 классов в 2007 году было предусмотрено 11 млн. грн. (разовое питание на 2 грн. в сутки). В 2008 году эти расходы планируется увеличить до 18 млн. грн. (до 3 грн.).

В детских садах стоимость питания предполагается увеличить до 6-7 грн. (сегодня – 5-6 грн.); в детском доме – с 15 до 18 грн. в сутки, с учетом пятиразового питания, пишет официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.