«Химпром» не остался без электроэнергии

«Облэнерго» сегодня не отключил от электричества Первомайский «Химпром». Об этом «МедиаПорту» рассказал бывший директор предприятия Юрий Дуденков - сейчас он руководит санацией завода.

По словам Дуденкова, сегодня в Киеве руководство города, «Химпрома», «Облэнерго» и первый вице-губернатор Владимир Бабаев встречаются с вице-премьером Владимиром Рыбаком, чтобы обсудить долги предприятия. По подсчетам энергетиков, «Химпром» должен им 38 миллионов гривень.

Если промышленный гигант отключат от света, то без тепла, воды и канализации останется тридцатитысячный Первомайский - теплоэлектроцентраль, водопровод и очистные сооружения напрямую зависят от «Химпрома».

В 16.00, объяснил Дуденков, утренние переговоры продолжатся. По его словам, весь долг предприятия уже разбили на две части: текущий, который нужно вернуть «Облэнерго» немедленно, и те суммы, которые накопились у «Химпрома» за несколько лет.

Сам завод отдавать деньги не может, объяснил Дуденков - предприятие на стадии санации. Счета «Химпрома» заблокированы и не утвержден план: когда и что можно продавать, чтобы вернуть долги. Юрий Дуденков говорит, план санации Кабмин и Минпромполитики утвердят не раньше декабря.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.