К своему 10-летию слон Аун начал интересоваться соседкой Тенди

10 лет азиатскому слону Ауну Нейн Лею отмечали сегодня в харьковском зоопарке. Торт из свежих фруктов, фильм об имениннике и поздравления от школьников.

«Рожденный Победителем». Так с бирманского переводится имя слона. Обладатель такого имени и к тому же скорпион по знаку зодиака Аун не упускает возможности показать свой боевой характер и даже агрессию.

«Он постоянно занимается вопросом – кто здесь главный? Может и бодаться и ногами брыкается иногда. Но главный инструмент его, конечно, хобот», - рассказывает заведующий отделом слонов и бегемотов Олег Грищенко.

«Упитанный мускулистый мужчина», так говорит о своем питомце Олег Грищенко. К 10-ти годам слоны взрослеют. Аун уже начал проявлять мужской интерес к соседке Тенди, говорит директор зоопарка Алексей Григорьев.

«В следующем году мы собираемся разрешить им более тесные брачные игры. Справим маленькую «слоновью свадьбу». И у слонов, как известно, через два года появятся малыши», - рассказывает Алексей Григорьев.

Сегодня в гости к слону пришли школьники.
«Мы поздравляем слона с Днем рожденья. Желаем удачи и всего наилучшего», - говорит ученик Орхан Гейдаров, вручая имениннику подарок - коробки с фруктами, которые он слопал за несколько минут, вместе с упаковкой. Праздничным тортом именинник тоже ни с кем делиться не стал.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.