В Харькове появился уникальный прибор, позволяющий создавать самые точные линзы для очков (фото)

Relax для любых глаз. В Харькове появился уникальный прибор, с помощью которого можно вычислить самые точные параметры линз для очков. Именно идеальная точность, говорят офтальмологи и оптики, дает глазам отдыхать, когда приходится носить очки. Такие линзы особенно важны для людей после 40 лет, когда зрение постепенно ухудшается.

Relaxed vision terminal – так называется новый максимально точный прибор от немецкой фирмы «Карл Цейс». В Харькове он появился в Доме Оптики. Он первый и единственный в городе. В Украине есть еще 4 таких прибора – два в Киеве, и по одному в Виннице и Запорожье.

Набор пробных линз, линейки, маркеры, таблицы на стене – теперь новое оборудование заменит прежние приборы, с помощью которых до этого подбирали линзы для очков, рассказывает руководитель отдела марочной оптики «Карл Цейс» Иванна Присташ.

Иванна Присташ, руководитель отдела марочной оптики «Карл Цейс»: «Традиционное изготовление очков подразумевает, что врач проверяет зрение и потом из тех линз, которые присутствуют на складе, выбирает подходящие в соответствии с этим рецептом, и эти линзы вставляются в оправу без учета особенностей посадки оправы на лице. А использование этого прибора позволяет персонально под эту оправу для этого клиента при этих особенностях посадки изготовить линзу».

Для пациента выбор очков – это всего три короткие процедуры: проверка зрения и получения рецепта, подбор красивой и правильной оправы, и обследование на самом приборе – оно занимает до трех минут. Прибор фиксирует данные о зрении человека, их через сеть Интернет отправляют в Германию на завод, где создают для клиента линзы, подходящие только ему – через недели две он сможет надеть готовые очки.

Ошибки здесь исключены, говорят специалисты, поэтому прибор, в первую очередь, важен при подборе линз для людей старше 40 лет, когда зрение ухудшается. Этим людям необходимы самые точные линзы, чтобы скорректировать зрение.

Евгению Ковалеву за сорок. Он первый клиент Дома Оптики, который прошел диагностику на новом приборе.

Евгений Ковалев, первый клиент: «Абсолютно никакого дискомфорта, консультация проходит незаметно для тебя, нет долгих процедур, характерных для традиционного определения зрения».

Прибор RV terminal очень прост в пользовании – специальные знания для него не нужны. Но преподаватели профильных учебных заведений считают, что готовить специалистов лучше на более старом и сложном в использовании оборудовании.

Светлана Гончарова, ведущий преподаватель Харьковского колледжа медицинского оборудования: «Мы сейчас обучаем работе на приборах, которые были раньше. Обучить работе на приборе специалиста, который знает оптику и оптометрию, это не сложно – проще, чем работать на классическом, еще нашем, советском оборудовании».

Ведущие врачи-офтальмологи в преимуществах нового прибора не сомневаются и обещают направлять своих клиентов в Дом Оптики на диагностику.

Михаил Кофтун, главный врач ГКБ № 14 им. Гиршмана: «С этой продукцией лично я уже давно знаком, еще с начала 90-х. И уже тогда немецкие оптики говорили, что это очень хорошо для людей старше сорока. Это выгодно тем, что человек, не снимая, может смотреть и вдаль и в близь. И уже не видно, что человек носит тройные, двойные стекла, все выглядит красиво».

Борис Медведев, директор международного медицинского центра «Офтальмика»: «Наверное, это идеал сделать так, чтобы у человека в возрасте после сорока зрение было максимально хорошее, и для чтения, и для близи. Это лучшее, что есть в этом городе. Мы занимаемся лечением и не продаем ни оправы, ни линзы, но сюда бы я направлял своих пациентов».

Компания „Дом Оптики”гарантирует на протяжении месяца при заказе очков услугу Relaxed Vision Terminal бесплатно. Дом Оптики расположен на ул. Правды, 17, тел. 700-26-50, 714-02-14 с 9.00 до 19.00 по будням и 10.00 до 18.00 в выходные

Смотрите - фоторепортаж.

Справка: «Дом оптики» – сеть оптических салонов, существующая на харьковском рынке с 2002-го года и известная ранее под именем «Еврооптика». Ребрендинг, связанный с изменением концепции деятельности, был осуществлен в 2007-м году. Салон «Дом оптики» открыт в Черкассах.
В Харькове салоны «Дома оптики» находятся по адресам:
пр. Ленина, 7, тел.: 705-48-25 (ст.м. «Научная», выход в сторону Госпрома)
пр. Правды, 17, тел.: (057) 700-26-50; (ст.м.Университет, выход на «Стекляшку»)
ул. Университетская, 31, тел.: (057) 731-28-43 (ст.м.Советская)
Ул.Пушкинская, 42, тел.: (057) 731-28-43 (ст.м.Арх.Бекетова)
Справки по тел. 15-29
Сайт: www.dom-optiki.com

Материал опубликован на правах рекламы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.