Новый троллейбус «Дніпро» в Харькове испытывают тяжелыми мешками

Троллейбус «Дніпро» - его собирали из днепропетровских запчастей на базе ХКП «Горэлектротранс» - сейчас испытывает в Харькове комиссия киевского ГП «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт городского хозяйства». Как сообщил «МедиаПорту» главный инженер «Горэлектротранса» Николай Радченко, испытания закончат к концу следующей недели.

Троллейбус испытывают уже два дня, рассказывает Николай Радченко, - проверяют мощность, ходовую. Троллейбус даже нагружают тяжелыми мешками - чтобы проверить грузоподъемность и то, выдержит ли он много пассажиров.

По словам Николая Радченко, троллейбус собирали по евростандартам. Среди усовершенствований – анти-блокировочная тормозная система – троллейбус не будет заносить. Колеса и ходовая теперь тоже более надежные. Троллейбус будет тормозить и трогаться с места плавно, без рывков.

На нем есть также прибор замера утечки тока. Поэтому, говорит главный инженер «Горэлектротранса», в сырую погоду от прикосновения к корпусу транспорта не будет бить током, как это случалось со старыми машинами.

Модернизировали и пассажирский салон – он будет хорошо отапливаться. Кроме этого, по словам Николая Радченко, троллейбус не сможет сдвинуться с места, пока все три двери не будут закрыты.

Троллейбус «Дніпро» - коммерческий проект «Горэлектротранса». Если машина пройдет испытания, его будут продавать.

После испытаний, «Научно-исследовательский и конструкторско-технологический институт городского хозяйства» должен выдать «Горэлектротрансу» документы, разрешающие его эксплуатацию. На это уйдет около месяца. До этого времени, считает Николай Радченко, поэтому говорить о потенциальных покупателях троллейбуса средства пока рано.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.