Для памятника Клавдии Шульженко в Харькове не могут пока найти ни места, ни денег

Памятник Клавдии Шульженко до сих пор не начали делать – для его создания нет ни денег, ни места. Как сообщил «МедиаПорту» сотрудник музея Клавдии Шульженко Александр Григорьев, городские власти пообещали найти место, как только музей найдет спонсора для монумента.

Но среди харьковских бизнесменов и меценатов, рассказывает Александр Григорьев, пока нет желающих отплатить монумент. По его словам, для создания скульптуры необходимо минимум 30 тысяч долларов.

В городском управлении культуры на все вопросы о памятнике и возможном месте расположения адресуют в музей.

Скульптор Сейфаддин Гурбанов – он будет создавать монумент – говорит, что спонсоры – не проблема, он знает человека, готового помочь в создании памятника. Главное, утверждает скульптор, отсутствие места расположения – его особенности важно учитывать.

У скульптора уже готов бронзовый макет. По задумке Сейфаддина Гурбанова, бронзовая Клавдия Шульженко будет запечатлена в динамике: она будто бы делает шаг, держа знаменитый синий платочек в одной руке и опираясь другой рукой на мраморный рояль.

Редактор: 
Аватар пользователя Прошедший АД
Прошедший АД
10 марта 2016 - 15:17

Что такое памятник в современной России для россиянина или приезжего , это место где стоит бетонная глыба огороженная цветником где в темное время безмозглый человек может спокойно прячась за глыбу бетона исправить свою нужду и спокойно продолжить свою жизнь и в определенных кругах Бахвальствовать что он там был и ...... Это раньше до 1990 годов были люди где ценили своих героев сейчас же извините Запад Америка принесла в наш Мир России грязь ,коррупцию ,чиновничий без придел и вместе с ними люди России потеряли слово Уважение к своей истории ...

Подробнее на Speakercom: http://speakercom.ru/opinions/2321

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.