Пять дней без воды жители улицы Котляревской. Звонки в аварийные службы – без результата

Пять дней жители домов по улице Котляревской – это район Москалевки - без воды. На все звонки в аварийные службы, рассказывают жители, им вежливо отвечают: «Ждите». Пять дней подряд. Воду приходится набирать из ближайшей колонки на улице.

Ольга Яковлева, житель ул. Котляревской: «Мне – 70. Дочка в положении. Носить воду мне тяжело на второй этаж! Мы стучимся во все двери, но нам ответа нет нигде».

Вячеслав Юхта, житель ул. Котляревской (набирает воду из колонки): «Колбу 10-литровую, две штуки набрали. Ну, вот, на два дня, на полтора... Еду приготовить… В субботу утром проснулись, я полез там дальше ремонт делать, жена стала завтрак готовить. Потом зовет, я спускаюсь руки помыть - воды уже нет».

Вячеслав Юхта вместе с женой и детьми живет в 14-м доме по улице Котляревской. Утро среды. Пятый день без воды. Все краны в доме - откручены. За несколько часов накапало четверть ведра. Во все аварийные службы, рассказывает Вячеслав, он звонил с субботы, в ответ – только обещания.

Вячеслав Юхта, житель ул. Котляревской: «Я-то на крыше работаю, видел, как подъезжала машина из КП «Вода», ну, характерного желтого цвета и синей волной понизу. Они подъехали, развернулись... Что они смотрели - я не знаю, и уехали».

Аварийная бригада выезжала на Москалевку по другому вызову, объяснил «МедиаПорту» Владимир Паболков - главный инженер коммунального предприятия «Вода». От интервью коммунальник отказался - «эта тема не стоит выеденного яйца», сказал он.

«Ни заявок, ни жалоб от абонентов, о том, что у них нет воды - не было» - ответил главный инженер водоканала на вопрос, почему дома на Котляревской без воды. И пообещал разобраться.

В центральной диспетчерской КП «Вода» сегодня заверили, что к трем часам дня среды вода на Москалевке появится: там нужно заменить часть трубы. Но и к вечеру среды, как рассказали местные жители, вода так и не появилась.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.