Чернобыльцы переходят к законным методам борьбы

Несколько десятков харьковских чернобыльцев планируют сегодня подать судебные иски в Дзержинский районный суд с требованием возместить положенную им компенсацию по питанию, которую они не получают вот уже десять месяцев.

К массовым подачам судебных исков харьковчане, пострадавшие от аварии на ЧАЭС, перешли после не давших результата многочисленных акций протеста – пикетов, голодовок, обращений в местные органы власти и к депутатам.
По примеру российских чернобыльцев, которым удалось дойти до Страсбургского суда и получить не только законную компенсацию, но и сумму за моральные издержки, в районные суды Харькова чернобыльцы направили уже около шестисот исков.
Напомним, в конце марта харьковское отделение «Союз Чернобыль Украины» после несостоявшегося диалога с властью приняло резолюцию с требованием погасить все задолженности по всем видам льготных и компенсационных выплат и не принимать решение об отмене льгот и замене их адресной помощью. В случае невыполнения своих требований чернобыльцы обещали превратить мирную демонстрацию 19-го апреля на центральной улице Киева в акцию протеста.
Сегодня в Харькове живет около 30-ти тысяч человек, пострадавших от аварии на ЧАЭС. Каждый пятый из них считается инвалидом. Последнее пособие чернобыльцы получали в мае прошлого года. За семь месяцев прошлого года и три месяца 2001-го государство задолжало им почти тридцать миллионов гривень.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.