В Харькове будут дистанционно следить за состоянием воздуха

В Харькове планируется оборудовать установку по дистанционному наблюдению за состоянием окружающего воздуха. Об этом депутатам горсовета сообщил и. о. заместителя городского головы – директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Сергей Кадыгроб. Опытную установку соответствующего назначения, по его информации, разработали специалисты ХИРЭ.

Сегодня в Харькове подобные работы ведутся с помощью стационарных постов наблюдения, которых насчитывается порядка пяти, что недостаточно для полноценного наблюдения. К примеру, ближайший к зданию Харьковской облгосадминистрации (ул. Сумская, 64) пост находится на пересечении улиц Сумской и Деревянко.

Сергей Кадыгроб отмечает, что для внедрения новшества в городе должна быть создана специальная программа, на реализацию которой, ориентировочно, понадобится 66 тыс. грн. Кроме того, опытный образец, представленный вузом, еще нуждается в сертификации, пишет официальный сайт горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.