Что изменилось в Ленинском районе с приходом в ЖКХ частной компании? (фото)

Кирпичный забор вокруг мусорных баков и новые доски объявлений на каждом подъезде. Это пока - все изменения, которые жители Ленинского района заметили возле своих домов. Логотип «КомЭнерго», который украшает все заборы и информационные доски, пока ни о чем не говорит местным жителям, признаются они.

«КомЭнерго» готов к знакомству. С такой речи руководители частной компании, которая с первого сентября убирает дворы и улицы в Ленинском районе, начали презентацию. Еще несколько недель назад предприниматели общаться с прессой категорически отказывались. Мол, еще не видно результатов работы. Теперь, говорят в «КомЭнерго», им есть, чем гордиться.

Олег Адамов, президент корпорации «КомЭнерго»: «Эту встречу мы должны были провести раньше, но мы ее по техническим причинам откладывали, потому что нужно было начать работу. Сначала - что-то показать, а потом уже приглашать общественность. За первые два месяца нашими дворниками было вывезено, практически вручную было погружено порядка четырех с половиной тысяч кубических метров мусора, и девятьсот метров кубических крупногабаритного мусора. Это почти в три раза превышает ту норму, которую дворники выполняют».

«Наша главная цель - сделать жилищно-коммунальные услуги высокого качества нормой жизни!» - рекламный слоган частной компании. В дополнение - захватывающие виедоролики о том, какая техника скоро будет убирать в Ленинском районе. И впечатляющие цифры - сколько денег компания готова вложить в район. Городские власти не могут нарадоваться пилотным коммунальным проектом.

Роман Нехорошков, советник городского головы по ЖКХ: «Порядка миллиона квадратных метров. Миллион двести - это тот жилой фонд, который есть на территории Ленинского района. Мы распланировали, что порядка 4-х гривень на квадратный метр они готовы инвестировать».

Технику - машины-пылесосы для уборки мусора и электровеники - жители района, говорят, видели только раз - в день, когда чиновники в окружении телекамер приехали на торжественные смотрины. После презентации, рассказывают люди, во двор вернулись дворники с обычными метлами.

Жительница Ленинского района: «Эти показательные выступления уже поперек горла стоят. Для красоты машины хватит. Просто ни в одну улочку не проехала, вот ровно, сколько нужно было, столько убрали они».

Во дворе дома на улице Социалистической, 70 убирали хорошо и до появления "КомЭнерго", говорит Нина Федорова. Хороший дворник попался, уточняет она. Электровеника у дворников женщина не видела. Только жилет с логотипом компании и новую метлу.

Нина Федорова, местный житель: «У нас вообще убирают все время, регулярно - в основном, мусор. Редко, когда мусор здесь у нас. У нас свой дворник очень хорошо убирает, вышкребает».

Николай Домненко за два месяца работы частной фирмы в Ленинском районе изменений в своем дворе тоже не увидел. Да и о том, что коммунальную структуру заменила частная - компания «КомЭнерго», слышит впервые.

Николай Домненко, местный житель: «Мусор вывозится, но не весь. Строительный мусор вообще не вывозится. Как было, так и осталось. Изменений никаких не вижу, никаких».

Новые доски объявлений - их «КомЭнерго» повесил почти на каждом подъезде - сегодня пустуют. Руководство фирмы обещает: на информационных стендах ежемесячно будет появляться отчет о проделанной работе.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.