Случаев «азиатской пневмонии» в Харькове не зарегистрировано

В Харькове пока не зафиксированы случаи «азиатской пневмонии», эпидемия которой разгорается во многих странах мира. Поэтому никаких внеплановых санитарных мер эпидемическая служба города не предпринимает, сообщила главный санитарный врач города Татьяна Колпакова.

Ужесточен контроль на санитарно карантинных пунктах аэропорта и железной дороге. Опрашиваются пассажиры, которые прибыли из стран, где зафиксированы случаи болезни.
Татьяна Колпакова: Мы относимся к этому заболеванию как к особо опасному. Но определенного режима не существует. Санитарно-эпидемическая служба работает по обычному плану.
Иностранные граждане, которые сейчас проживают в Харькове, находятся под «пристальным вниманием» врачей, говорит главный санитарный врач города. Но никаких внеплановых медосмотров не проводится. Просто доктора знают, что среди их пациентов могут появиться зараженные «азиатской пневмонией». Большие опасения вызывают торговцы рынков. Они должны проходить медосмотр два раза в год. Заставить их это делать чаще никто не может.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.