АТП: с коммерческими конкурентами много не заработаешь

На первое марта в Харькове задолженность предприятий по зарплате составила 56,9 млн. грн. Городская комиссия по вопросам обеспечения своевременной уплаты налогов, выплаты заработной платы, уплаты взносов в Пенсионный фонд и других обязательных платежей выясняла причины возникновения задолженности на некоторых предприятиях и их возможности погашения долгов, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

На харьковском АТП 16329 долг по зарплате перед работниками – 460 тыс. грн. Организация обязалась ликвидировать часть задолженности, передав в аренду и реализовав ряд помещений, а так же привлекая новые инвестиции. Но одна из основных причин этого долга в том, что этому АТП приходится перевозить бесплатно все льготные категории населения, а маршрутки-дублеры забирают платных пассажиров. Комиссия приняла решение передать соответствующие материалы в ГАИ. А предприятие должно в двухнедельный срок внести предложения по реструктуризации долгов.
АТП 16331 так же имеет долг перед сотрудниками в размере 322 тыс. грн., хотя руководство в течение года обязуется рассчитаться с долгами. До первого июля должно погасить свои долги по зарплате и НИИ метрологии с помощью финансирования из госбюджета. Столько же времени – на ликвидацию долгов у ОАО „Харьков УАЗ сервис" и ЗАО „ЗЗБК-5".

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.