В международную полицию – из харьковской милиции

Будущие участники международных миротворческих миссий - нынешние студенты спецфакультета Харьковского Университета внутренних дел провели сегодня научно-практическую конференцию. Студенты первого-второго курса блеснули не только знаниями в сфере урегулирования конфликтов, но и свободным английским. Свои доклады будущие миротворцы подготовили на иностранном языке.

Знание английского - основное требование для желающих поступить на спецфакультет. Получив диплом, они могут стать наблюдателями и даже участниками миротворческих миссий ООН в горячих точках. Начальник спецфакультета Алексей Теличкин утверждает, что украинских правоохранителей с удовольствием включают в состав Международных сил полиции.
Алексей Теличкин, начальник спецфакультета: Мы привыкли как-то снисходительно смотреть на нашу милицию. По своей профессиональной подготовке украинские полицейские относятся к наиболее подготовленным. Не надо забывать, что офицеры милиции почти все имеют высшее образование. Я помню, как смотрели на нас восемь лет назад. Это ж надо: они еще и по-английски разговаривают, они еще и автомобиль водят, они еще и на компьютер нажимают - умеют нажимать на клавиши.
Сейчас в Международной полиции на территории Косово, Боснии, Македонии, Конго и других стран служат 239 украинских милиционеров. Ценят их не только за профессионализм, а в первую очередь, за неприхотливость. Алексей Теличкин сам неоднократно участвовал в миротворческих акциях ООН на территории бывшей Югославии. Говорит, что в славянских странах украинский спецназ и кинологи значительно лучше американских и европейских миротворцев справляются с задачей поддержания порядка.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.