Вода из колодцев опасна для жизни

Практически все колодцы и источники, которые располагаются на территории Харькова, не отвечают нормам по микробиологическим и химическим показателям, сообщила сегодня Татьяна Колпакова, главный санитарный врач города.

В городе находится 22 источника. На сегодня 30% проб не отвечают как микробилогическим, так и химическим нормам. Все эти источники воды поверхностные, поэтому весной и летом они наиболее загрязнены.
Сортировка, Даниловка, Минутка, Филипповка, Качановка и еще некоторые другие районы города вообще не подключены к централизованному водоснабжению. Жители этих районов пользуются водой из колодцев. Вода в семидесяти из семидесяти двух колодцев не соответствует нормам. Чистка и дезинфекция не дают результатов. Нитраты, которые обнаружены в колодезной воде, могут вызвать даже отравление.
Если с бактериологическими загрязнениями можно бороться, прокипятив или отстояв воду, то химические примеси в воде никак нельзя нейтрализовать. В период паводка контроль за колодцами усилится – пробы воды будут браться еженедельно. А жителям районов, которые не имеют водопровода, Татьяна Колпакова советует пользоваться привозной водой и покупать бутылированную.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.