Новые условия выплаты задолженности по коммунальным услугам

Должников по квартплате и жилищно-коммунальным услугам вскоре обязуют составить специальные договора с предприятиями, предоставляющими коммунальные эти услуги. Граждане должны будут постепенно ежемесячно погашать задолженность и вовремя оплачивать текущие счета, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Подобные изменения предусмотрены законом Украины «Про реструктуризацию задолженности по квартплате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленные газ и электроэнергию». Этот закон подписал Президент Украины Леонид Кучма в конце февраля этого года.
Потребители-должники с 1 июля 2003 года заключают с предприятиями договора по реструктуризации задолженности. В течение 60 месяцев они должны каждый месяц выплачивать часть долга в зависимости от его размера и уровня доходов. По закону сумма текущей оплаты и реструктуризированного долга не должна превышать 25% доходов работающих и 20% пенсионеров. В связи с этим срок договора может продлеваться, пока человек полностью не расплатится. Граждане, которые заключили договор, продолжают получать субсидии в обычном порядке. А вот с тех, кто не заключат такие договора, предприятия будут взимать долги через суд.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.