Строительство дороги в парке Горького - теперь вопрос партийный

Строительство дороги в парке Горького теперь вопрос партийный. Против новой трассы, которую мэрия предлагает проложить от Новгородской к Сумской, выступил главный «регионал» области Василий Салыгин. Его однопартиец, мэр Харькова Михаил Добкин, что ответить шефу - пока не знает.

«Нет дорогам в парке Горького». Заявление с таким названием и подписью «Салыгин В.В.» появилось на выходных на официальном сайте харьковского отделения Партии регионов.

«... Василий Салыгин категорически не допустит прокладывать автомобильную дорогу через одну из жемчужин города Харькова - парк имени Горького - независимо от политической принадлежности заинтересованных в этом лиц или структур».

Главный инициатор строительства дороги - однопартиец Салыгина, Михаил Добкин. Аргументы мэра: новая магистраль городу необходима, и пройдет она по краю парка Горького: от Новгородской - под «канатку», мимо «Пиротекса» и к Сокольникам - на Сумскую. Четыре полосы движения, рядом - тротуары, остановки, кафе и спорткомплексы – «только то, что может находиться в рекреационной зоне».

Михаил Добкин, городской голова (13 сентября): «Другой возможности построить там дорогу нет. Хочу обратить ваше внимание, что еще при Советском союзе был план проложить дорогу через Парк Горького».

Сегодня, после категоричного заявления Салыгина, мэр «обещает подумать».

Михаил Добкин, городской голова: «Встречусь со своим партийным лидером, переговорю, потом скажу вам».

Последнее слово - строить ли в парке Горького новую трассу - за городским советом. Предложение мэрии - в повестке дня сессии, которая назначена на следующую среду.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.