Трем городским больницам нужно 220 тысяч гривень на подготовку к зиме

Городское управление здравоохранения просит выделить из бюджета 223 тысяч гривень на подготовку трех городских больниц к осенне-зимнему периоду.

Как сообщил начальник управления здравоохранения Юрий Сороколат, вопрос о выделении средств рассмотрят депутаты на ближайшей сессии городского совета 26 сентября.

По информации Юрия Сороколата, 58 тыс. грн. понадобятся городской больнице № 18 на установку счетчиков тепловой энергии и горячей воды, 135 тыс. грн. на ремонт кровли необходимы 17-й клинической многопрофильной больнице от ГП «Завод им. Малышева» и 30 тыс. грн. просит 13-я городская клиническая больница на замену счетчиков тепла.

Юрий Сороколат также отметил, что почти все лечебные учреждения Харькова подготовлены к зиме. По его информации, на территории города в 125 зданиях находятся 136 лечебных учреждений, из них – 69 принадлежит самому Харькову. Однако, город выделяет средства на подготовку всех, поскольку теплосети находятся в коммунальной собственности города и обслуживаются им, объяснил он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.