«Мертвая» вода – из харьковского водопровода

Как только температура воздуха поднимется до 13-15 градусов тепла, воду из крана пить не рекомендуется, предупреждает Валерий Петросов, директор «Харьковкомунпромвода».

Валерий Петросов, директор ТПО «Харьковкоммунпромвод»: Вот как я вам скажу. Я пью воду из крана в декабре, январе, феврале и иногда в марте. Когда температура воды становиться 10 градусов и выше, начинаются химические реакции, тогда воду из крана пить вредно».
В Харькове, по словам директора «Харьковкоммунпромвода», нет ни одного источника с абсолютно безвредной водой. Чтобы вода в городе была качественная, нужно, чтобы водопроводы внутри домов были из нержавеющей стали, а внешние сети, наоборот, - неметаллическими и, кроме того, необходимо ввести систему девяти ступеней очистки воды.
Но осуществить подобное на практике сейчас практически не возможно, считает Валерий Петросов. А значит, нам остается ставить фильтры и пить воду, показатель вредности которой превышает допустимый.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.