Студентам пообещали в следующем году стипендию 530 гривень

56 миллиардов гривень – бюджет образования, 530 гривень – стипендии студентам – это уже в следующем году. Такие обещания спикер Верховной Рады 5-го созыва Александр Мороз дал в Харькове.

Мороз приехал в Харьков на полдня: он выступил перед украинскими и российскими студентами на международном форуме «Украина-Россия», пообщался с журналистами и около 13.00 собирается вернуться в Киев.

На форум в зале Дворца студентов НТУ «ХПИ» собрались около 800 человек. Однопартийцы-социалисты Министр образования Станислав Николаенко и глава ВР 5-го созыва Александр Мороз озвучивают перспективы образования и студенчества на следующий год: повышение зарплат педагогам, стипендий - студентам, увеличение госзаказа до 60% и развитие вузовской автономии.

На форуме Александр Мороз – не политик, а почетный гость-парламентарий. Обещания будут выполнены, гарантирует он «от имени нынешнего, и будущего состава парламента». «Я знаю: он не изменится», - добавляет Александр Мороз.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.