Городские власти обещают найти компромисс между ТЕЦами и «ХТС» и начать вовремя отопительный

Вовремя начать отопительный сезон и урегулировать конфликт между ТЕЦ-3 и ТЕЦ-5 и «Харьковскими тепловыми сетями» пообещал городской голова Михаил Добкин.

По его словам, ТЕЦы и КП «Харьковские тепловые сети» заинтересованы в услугах друг друга, поэтому отопительный сезон начнется вовремя.

Михаил Добкин, Харьковский городской голова: «Мы найдем полное взаимопонимание в этом вопросе. Первично и ТЕЦ-3 и ТЕЦ-5 вырабатывают электроэнергию, а тепло – это побочный продукт, который сегодня не реализуя и фактически выбрасывая, они несут если не убытки, то недополучают определенную прибыль. Они точно так же заинтересованы сотрудничать с предприятием, которое способно транспортировать тепловую энергию конечному потребителю, как и «Тепловые сети» – в производителе тепловой энергии. Мы найдем точки соприкосновения, мы сядем за стол переговоров».

Суть конфликта: КП «ХТС» задолжало ТЕЦ-3 и ТЕЦ-5 за тепло из-за низких расчетов населения. Позиция городских властей – ТЕЦы должны взять на себя часть ответственности за платежи населения за потребляемые тепло и электроэнергию. Власти обещают найти компромисс.

По словам мэра Михаила Добкина, город помог «Тепловым сетям» погасить ряд крупных задолженностей, в том числе, с помощью кредитов. Городской голова говорит, что предприятие за собственные средства подготовило большую часть сетей к новому отопительному сезону – из запланированных 70 км сетей успели уже отремонтировать 50.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.