В следующем году в Харькове хотят построить три новые дороги

Отселять людей придется из-за продления дороги по улице Скрыпника и соединения ее с улицей Клочковской. Об этом сообщил сегодня мэр города Михаил Добкин.

По его словам, отселять жителей из домов, прилегающих к будущей дороге, начнут в следующем году. При этом городской голова уверен, что трудностей с переселением жителей не будет, поскольку дома, в которых сейчас они проживают, изношены более, чем на 70%. «Все это пройдет безболезненно как для города, так и для жителей» - подчеркнул он. Финансировать работы будут из городского бюджета.

В следующем году город планирует начать строительство трех новых дорог. Среди них – дорога, которая, огибая парк им. Горького, соединит улицу Сумскую и Новгородскую. «Данная дорога не идет через парк, то предложение, которое мы сегодня рассматриваем от проектантов, касается строительства дороги по краю парка им. Горького. Да, частично эта дорога будет заходить на парк, но она никоим образом не разобьет парк на две части» - отметил Михаил Добкин.

Эта «хорда» - так ее называют архитекторы - будет состоять из четырех полос – по две в каждом направлении. По бокам магистрали, по словам мэра, сделают тротуары и остановки и построят здания, разрешенные в зоне рекреации: кафе, спорткомплексы.

Городской голова заверил, что «там не будет рассматриваться строительство ни одной заправки, ни одного объекта, который нарушит саму идею существования парка им. Горького». Жилых строений и бизнес-центров вдоль дороги тоже не разрешат строить, говорит Михаил Добкин. Финансирование строительства дороги возьмет на себя город, создание инфраструктуры – инвесторы.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.