Харьковский горсовет намерен внести изменения в Правила торговли на рынках

Изменить Правила торговли на рынках намерены городские власти. Вопрос о внесении изменение будет вынесен на ближайшую сессию горсовета.

Действующие правила, как отметил и. о. начальника управления по вопросам предпринимательства, инвестиций и потребительского рынка Андрей Проскурин, не изменялись с 2003 года.

Проект предлагаемых изменений, по словам Андрея Проскурина, имеет статус регуляторного акта, с 2005 года он прошел обсуждение общественности и заинтересованных общественных организаций города; был опубликован в газете горсовета «Харьковские Известия».

«Данный проект предусматривает ликвидацию тех неучтенностей, которые имеют место в ныне существующих правилах, – комментирует Андрей Проскурин. - Правила торговли на рынках общегосударственного значения носят рекомендательный характер, а действующие Правила торговли на рынках в городе Харькове принимались в 2003 году и не могли учесть возможность динамического преобразования торговых объектов в современные торгово-сервисные комплексы, в частности, увеличение площади торговых мест, что влечет за собой уменьшение поступлений от уплаты рыночного сбора в городской бюджет...».

В обновленных правилах будет более четко выписана процедура хозяйственных взаимоотношений директоров торговых комплексов с арендаторами торговых мест, закреплены вопросы социальной защиты предпринимателей, торгующих в городе Харькове.

Сейчас в Харькове 62 рынка и торговых площадки, на которых размещаются 42200 торговых мест.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.