Причины поломки генератора харьковского производства в Индии будут известны в конце недели

Почему вышел из строя генератор харьковского производства на индийской атомной станции? Об этом будет известно к концу недели, когда из Индии вернется харьковский специалист, сотрудник завода «Электротяжмаш» - именно это харьковское предприятие делало генератор.

Как сообщил Алексей Довгий, зам. директора по экономическим вопросам завода, своего представителя предприятие направило в Индию для выяснения причин ЧП.

Договор с Индией подписывало другое харьковское предприятие – «Турбоатом». Который, в свою очередь, заключил договор с «Тяжмашем» - здесь производили сам генератор, и заводом Шевченко - там изготавливали систему управления.

Предварительная версия поломки генератора на индийской АЭС - неправильная эксплуатация оборудования. Об этом «МедиаПорту» сообщили в пресс-службе «Турбоатома».

В среду, 12 сентября, на заводе пройдет совещание с представителями Минпромполитики, облгосадминистрации, заводов - имени Шевченко и «Электротяжмаша», а так же акционерами самого «Турбоатома».

Договор с индийской национальной корпорацией NUCLEAR POWER CORPORATION OF INDIA LIMITED «Турбоатом» подписал в 2002-м году. И сами промышленники, и местные власти всегда акцентировали: индийский контракт - убыточный для предприятий, для Украины это, скорее, «имиджевый проект» - серьезная заявка на зарубежных рынках.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.