В день выборов милиционеров не пустят на избирательные участки

За несколько дней до выборов в Верховную Раду – как только на избирательные участки привезут бюллетени - в Харькове и области будут дежурить более 6 тыс. сотрудников милиции. Об этом сообщил заместитель начальника ГУ МВД Украины в Харьковской области - начальник штаба Михаил Фролов.

В сам день выборов, говорит Михаил Фролов, будет дежурить ровно половина – 3 тысячи милиционеров, остальная часть – будет круглосуточно охранять бюллетени, которые привезут на избирательные участки города и области за трое суток (обычно на участки бюллетени поставляют за сутки).

Кроме милиционеров, порядок во время выборов будут обеспечивать сотрудники следственных, налоговых управлений и линейных управлений транспорта, а также курсанты Университета внутренних дел и Академии внутренних войск и подразделения «Беркута».

Михаил Фролов также сообщил, что в день голосования и во время подсчета голосов сотрудники милиции, по закону, должны находится за пределами избирательного участка, кроме случаев, когда председатели избирательных комиссий не пригласят их на участок, чтобы уладить беспорядки. При этом замначальника ГУ МВД отметил, что милиционеры могут находиться на участке лишь столько, сколько понадобится времени, чтобы урегулировать конфликт.

Михаил Фролов подчеркнул, что сейчас сотрудники милиции проходят специальную психологическую подготовку.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.