Чернобыльцы: от просьб – к угрозам

Пикет чернобыльцев возле здания облгосадминистрации сегодня утром не состоялся. Председатель областного совета «Союз Чернобыль Украины» Александр Карпов отозвал заявку на проведение пикета. Власти убедили его, что необходимости в акции протеста нет и пообещали конструктивный диалог в здании напротив.

Но на утреннюю встречу в Госпром два заместителя губернатора – Александр Колесников и Ольга Титаренко не пришли. Обсудив свои проблемы, чернобыльцы приняли резолюцию, которую они назвали требованием, и направят во все уровни местной и государственной власти, в том числе Кабинету Министров, Верховному Совету и Президенту.
Требования чернобыльцев достаточно лаконичны: погасить все задолженности по всем видам льготных и компенсационных выплат. Второе, категоричное требование с оттенком угрозы – не принимать решения об отмене льгот и замене их адресной помощью. Если государство не прислушается к мнению своих граждан, чернобыльцы обещают превратить традиционную мирную демонстрацию 19-го апреля на центральной улице Киева в акцию протеста.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.