Малиновый пиджак и игрушечный ствол – ролевые игры в Харькове для тех, кто помнит девяностые (видео)

Бизнес, банки, два ствола. В субботу ночью харьковские предприниматели поиграли в малиновых пиджаков начала девяностых. Игрушечные купоны, игрушечный рэкет, настоящий адреналин.

Участница: «Вот номер счастливый, мы будем победителями, вон наша машина – капитан, помаши рукой».

«Поработать на папу, прикупить пару стволов и обчистить тачку на трассе». Задания ролевой игры - в духе той эпохи. Для тех, кто зарабатывает деньги в этой. Чтобы помнили, объясняют организаторы.

Святослав Черкашин, организатор: «Они должны просто стать новыми русскими к концу игры. И заработать свой миллион».

Малиновый пиджак (или кожаная куртка), фонарик, игрушечный пистолет и карта города. Плюс конверт с заданиями и телефон. В команде-экипаже - 5 человек. Задача ночной езды по городу - заработать больше, чем соперники. С поправкой на тематику - награбить или украсть. У подставных агентов-организаторов.

Андрей Гринченко, организатор: «Экипаж – это не что-то единое, это разные люди с разным типом мышления. Команда, которая ездит на Таврии, может легко обогнать команду, которая ездит на джипе».

Организатор: «Я побибикаю три раза, вы берете конверты, и вперед – в путь».
Все бегут.
Участник сидит в машине: «Мы последние?»
Рядом другой (роется в конверте): «Не вижу задания».

Задание первое - шифровка. «Они тащили холодильник в ломбард, теперь тащат его в банк». Команда «Пафос и гламур» отгадывает и получает кредит в банке на площади Конституции - бумажные купоны.

Участник смотрит бумажные купоны на свет: «Не фальшивые, точно?»

Этот квест малиновых пиджаков - только одна из ролевых игр: для предпринимателей и не только. Общая идея: бегать, прыгать и отгадывать можно и без мышки и дисплея.

Участник: «До свидания». (Торопится, врезается в закрытую дверь).
Другой: «Не туда!».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.