В создании украинских ракет будут участвовать харьковские предприятия

В 2012 году Министерство обороны рассчитывает принять на вооружение многоцелевой ракетный комплекс. Об этом заявил министр обороны Анатолий Гриценко, сообщили в пресс-службе Минобороны.

«Я не могу сказать, какое количество комплексов будет принято на вооружение и сколько это будет стоить. Это закрытая информация. Однако, могу назвать ориентировочную дату принятия на вооружение. Если все будет идти по плану, ориентировочно – это конец 2012 года», - сказал министр.

Многоцелевой ракетный комплекс должен объединить три компонента: реактивную систему залпового огня на смену «Смерч» и «Ураган», тактическую ракету и оперативно-тактическую ракету. При том, что дальность поражения оперативно-тактической ракеты не будет выходить за рамки международных обязательств Украины.

Точность поражения за счет современной системы навигации будет измеряться в метрах, комплекс будет базироваться на универсальных платформах, разработанных на КБ имени Морозова, или на базе «КрАЗ». Он также отметил, что стоимость проекта будет измеряться в миллиардах, принятие его на вооружение даст серьезные экспортные возможности.

«По состоянию на сегодняшний день уже почти 25 миллионов перечислено из бюджета Минобороны в выполнение этого проекта и до конца этого года оборонное ведомство выполнит все финансовые обязательства», - подчеркнул Гриценко.

При этом министр сказал, что время разработки комплекса будет зависеть от организационных и технических возможностей исполнителей, добавив, что к проекту будут привлечены 60 украинских предприятий, среди них и харьковские.

По материалам официального сайта Министерства обороны Украины.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.