Осенью в армию пойдут почти 1300 юношей из Харьковской области

Осенью на срочную военную службу призовут почти 1300 жителей Харьковской области.

Глава облгосадминистрации Арсен Аваков подписал распоряжение о призыве граждан на срочную военную службу. Согласно документу, областную призывную комиссию возглавит заместитель руководителя области Сергей Стороженко.

Как пишет официальный сайт обладминистрации, в комиссию также войдут начальник управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной и мобилизационной работы облгосадминистрации Александр Нечипоренко, областной военный комиссар Алексей Середа и другие.

Как отмечено в распоряжении губернатора, на срочную военную службу призовут 1298 парней, которые ко дню отправления в военные части достигли 18 лет и не имеют права на отсрочку, и граждан старшего призывного возраста, которые потеряли право на отсрочку от призыва на срочную военную службу.

Призывники Харьковщины пройдут срочную военную службу в Вооруженных Силах Украины, Государственной пограничной службе Украины, Внутренних войсках Министерства внутренних дел Украины и в Государственной специальной службе транспорта.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.