ХКБМ им. Морозова передаст БТР-4 на вооружение армии до 2009 года, - руководство Кб

Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. Морозова намерено завершить испытания бронетранспортера БТР-4 и передать его на вооружение украинской армии до 2009 года.

Об этом заявил 6 сентября на торжественном вечере, посвященном 80-летию КБ, генеральный конструктор по созданию бронетанковой техники и артиллерийских систем Михаил Борисюк, передают «Українські новини».

«По БТР-4 в 2007-2008 годах будут завершены с Министерством обороны Украины испытания и отработки, и этот бронетранспортер будет принят на вооружение украинской армии как базовая машина для Сухопутных войск», - сказал Борисюк.

По информации КБ, БТР-4 предназначен для транспортировки личного состава мотострелковых подразделений и их огневой поддержки в бою.

На базе БТР-4 могут быть созданы командирская машина БТР-4К, боевая разведывательная машина БРМ-4К, ремонтно-эвакуационная машина, машина огневой поддержки МОП-4К, командно-штабная машина БТР-4КШ, бронированная санитарно-эвакуационная машина БСЭМ-4К и другие.

Максимальная скорость движения по шоссе БТР-4 составляет 110 км/ч, на плаву - до 10 км/ч, запас хода - не менее 690 км, максимальный угол подъема - 30 градусов, максимальный угол крена - 25 градусов.

На БТР-4 могут устанавливаться боевые модули «Гром», «Штурм», БАУ-23х2.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.