Замена воды в Краснопавловском водохранилище начнется в октябре

Спустить воду из Краснопавловского водохранилища и наполнить его заново - предлагают санитарные врачи Лозовского района. Краснопавловка - источник воды для Лозовой, Первомайского, ряда населенных пунктов области и пятой части Харькова.

Сан. служба объясняет: вода в одном из самых крупных водохранилищ области не лучшего качества, ее нужно менять.

Сергей Шилина, главный санврач Лозовского района: «Безусловно, нужно сегодня решать вопрос в отношении замены - полной замены воды в Краснопавловском водохранилище, хотя это и финансово трудно…»

Финансовые трудности - это миллионы гривень. Деньги нужны, чтобы включить большие насосные станции, с помощью которых в Краснопавловку попадает вода из Днепра.

По данным Управления каналом «Днепр-Донбасс», на пуск наносов, которые пригонят в водохранилище свежую днепровскую воду нужно 30 миллионов гривень. Эти деньги, по данным главного инженера канала Якова Евдокимова, Управление просит у Кабинета Министров.

По словам руководителя коммунального предприятия «Вода» Виктора Колотило, замена воды в Краснопавловке начнется в октябре. Правда, по мнению Колотило, полностью воду менять нет смысла, достаточно обновить четверть объема.

Виктор Колотило, директор КП «Вода»: «Наше водохранилище Краснопавловское спускаться не будет. Единственно, будет обмен в октябре. Часть воды спускаться, а закачиваться еще больше для обмена».

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.