Известный европейский архитектор занимается дизайном застройки территории завода им. Фрунзе возле «Металлиста»

Два гектара возле стадиона «Металлист» готовятся под застройку. Часть территории принадлежит заводу им. Фрунзе. Руководство предприятия после долгих переговоров с городским властями, инвесторами и архитекторами решило: переезду быть.

Поэтому Харьковский завод им. Фрунзе и московская строительная компания «С.Холдинг» подписали соглашение о реконструкции территории, сообщили на предприятии.

Руководство завода уже определилось, как переносить производство - по частям, отдельными цехами, чтобы не останавливать работу и выполнять заказы, - и куда – скорее всего, на территорию бывшего Харьковского завода электротранспорта.

Сейчас все вокруг стадиона «Металлист» готовится к Евро-2012. Место завода займет архитектурный ансамбль, который станет частью комплекса «Металлист-сити». В августе в Харьков по приглашению «С.Холдинг» и проектного бюро «Руспроект» приезжал известный европейский архитектор Мануэль Нуньез - по рождению одессит, сын испанских эмигрантов, работающий во Франции. Он автор десятков архитектурных проектов в городах Европы, например, площадь Пикассо в Париже, новый Театр Драмы в Барселоне.

Что именно будет на месте завода, пока неизвестно, проект нужно обсудить с городскими властями и согласовать с общим планом застройки территории, говорят на предприятии.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.