«Малыш» и «малышка» - новые хищники в зоопарке получат имена от харьковчан (фото)

Они не лают, но кусаются. В Харьковском зоопарке - новички. Пара африканских сервалов. У этих кошек самые длинные ноги, они могут прыгнуть вдвое выше человеческого роста. Сервалы занесены в Международную красную книгу.

В природе сервалы охотятся на взлетающих птиц, прыгают с места в высоту и сбивают добычу на лету. В вольере дичь, то есть свежую курятину, хищникам подают на тарелках. Здесь африканские кошки, если и демонстрируют редкую прыгучесть, то только во время игр. В остальном, рассказывает Татьяна Сыромятникова, она присматривает за новичками, сервалы похожи на кошек домашних, только шипят громче и кусают больнее.

Татьяна Сыромятникова, зав.отделения хищников: «Их пытались там кормить как-то с рук, но пока агрессивно относятся, недоверчиво. На голые ноги, если там без сапог заходишь, могут напасть. Но мы им не позволяем. Могут укусить, конечно. Зубы побольше, чем у обычной домашней кошки».

«Малыш» и «малышка» - у хищников пока нет имен. Сотрудники зоопарка не могут подобрать подходящих. Алексей Григорьев, директор зоопарка, даже просит подсказки у харьковчан.

Алексей Григорьев, директор зоопарка: «Животным мы подбираем имена достаточно долго, потому что такие животные, как сервалы - это долгоживущие животные. Это 25-30 лет, он будет носить это имя. Поэтому хотим обратиться к харьковчанам, чтобы они помогли нам придумать красивые, звучные имена».

Увидеть сервалов можно будет в ближайшее время в «доме хищников», а придумывать имена для африканских кошек можно уже сегодня - www.zoo.kharkov.ua.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.