Василий Цушко рассказал, почему уволил Игоря Репешко с должности начальника УМВД

Работой Станислав Крижановского, назначенного три месяца назад на должность начальника управления внутренних дел в Харьковской области министр МВД доволен. Сегодня в Харькове Василий Цушко рассказал, почему уволил предшественника Крижановского Игоря Репешко.

Он руководил облуправлением МВД больше двух лет.

«Анализ работы органов внутренних дел в Харьковской области показывал, что Репешко хороший человек, но такой должности нет. Есть генерал милиции, - сказал Цушко. - По итогу анализа работы я ему предложил написать рапорт об уходе с этой должности».

Василий Цушко отметил, что у Игоря Репешко были очень хороши разработки по компьютеризации органов внутренних дел и модернизации работы милиции. Поэтому он предложил Репешко должность советника министра, должность – подчеркнул Цушко – генеральскую.

«Он в принципе сначала согласился, а потом подумал, подумал и говорит: та не, Василий Петрович, я уволюсь». Вот и уволился. Мы с ним расстались по-человечески», - рассказал министр МВД.

Какие точно недоработки были у Репешко Цушко не сказал. Но, отвечая на вопрос: наказаны ли сотрудники милиции после массовой драки на улице Клочковской в декабре 2006-го года, министр сказал: «Еще одна из причин, по которой Репешко ушел, потому что он защищал, говорил, что - правда. А я с него требовал: почему сам туда не выехал! Кстати, он за это получил очень серьезно».

Новым руководителем ведомства Цушко доволен.
«Считаю, что Крижановский с точки зрения организатора оперативника и профессионального милиционера более сильный. Репешко больше все-таки экономического направления - бывший налоговик… Сегодня отзывы о Крижановском положительные. Говорят, что есть – хоть короткий срок, но есть подвижки. По, крайней мере, среди милиционеров-профессионалов оценивают, что я не ошибся», - закончил министр МВД.

Генерал-майор Игорь Репешко в системе МВД проработал почти 20 лет. Харьковское управление он возглавил в марте две тысячи пятого по назначению министра Юрия Луценко. Во время смены руководства управления МВД в области уволились трое заместителей – Константин Маслий, Валентин Фесюнин и Валерий Лютый. Недавно Константин Маслий на пресс-конференции заявил, что причиной ухода – была политика.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.