В этом году в Харьковской области не откроются 7 сельских школ

Без первого сентября. Семь сельских школ не откроются в новом учебном году. Это малокомплектные, как называют их чиновники, школы - где учеников слишком мало - в Великобурлукском, Кегичевском, Близнюковском и Балаклейском районах.

Три учебных заведения из семи последний год и так фактически не работали - в них не было ни одного ученика.

Школьники - всего 25 человек - теперь будут ездить на учебу в соседние села и поселки.

Вице-губернатор Людмила Белова объясняет это демографической ситуацией: в этом году старшеклассников стало меньше почти на 3 тысячи человек.

Людмила Белова, зам. председателя облгосадминистрации: «Нельзя обеспечить качественную работу педагога, потому что он будет ездить по всем этим школам, по 2 часа приезжать! Во-вторых, нельзя обеспечить хорошую конкурентную обстановку в школе, в классе. Мы не можем обеспечить хорошую конкурентноспособную подготовку этого выпускника при поступлении в вузы».

Выход есть, обнадеживает руководство области – «два в одном» или УВК - учебно-воспитательный комплекс - соединить в одном здании школу и детский сад - в этом году дошколят больше на 600 человек.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.