Имена новоселам зоопарка - скунсам, гаялам и антилопам - выберут харьковчане (обновлено)

В харьковском зоопарке - необычные новоселы: единственная в стране пара скунсов, двое тропических быков-гаялов – они появились в зоопарке впервые – и пара редких антилоп канн, в коллекции их не было уже более двадцати лет.

От каждого вида - самец и самка. Скунсы приехали из Южной Америки. Это самые молодые из новых питомцев - им всего пару месяцев. Сейчас они находятся на площадке молодняка. До конца лета - они на карантине, но с осени скунсы вместе с другими ручными животными поедут в тур по школам и детским садам, говорит директор зоопарка Алексей Григорьев.

Гаялы и антилопы - это не только покладистый нрав, но и литры высококалорийного целебного молока, шутит Алексей Григорьев. Теперь Харьковский зоопарк станет вторым в стране обладателем гаялов после заповедника Аскания Нова, откуда и приехали животные.

Антилопы канны - самые крупные и редкие антилопы в мире. Их тоже привезли из заповедника Аскания-Нова. Антилоп уже поселили в Доме травоядных, а для тропических быков сделали новый вольер и утепленный дом. Правда, ни у одного из новых питомцев еще нет имени. Директор зоопарка предлагает поучаствовать харьковчанам.

Алексей Григорьев, директор зоопарка: «Ведь эти животные стали харьковчанами, и теперь у каждого из них должно появиться имя, узнаваемое, которое будет знакомо, которое будет интересно. И поэтому, скорее всего, мы объявим конкурс на лучшее имя для этих животных, а в каком это будет формате – формате телефонных звонков или в формате школьного сочинения, потому что сейчас начнется учебный год, мы подумаем, посоветуемся».

Сейчас в зоопарке ожидают третью антилопу канну - она может приехать уже через месяц, и тропическую кошку - сервала.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.