Александр Фельдман подал иск в суд к Харьковскому городскому голове

Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации подал «Концерн АВЭК и Ко» и почетный президент Александр Фельдман к Харьковскому городскому совету и Харьковскому городскому голове.

Фельдман требует возмещения морального ущерба в связи с публикацией 23 июля 2007 года на сервере Харьковского городского совета в рубрике «Новости города» статьи «Антология предательства» за подписью Харьковского городского головы, полный текст которой размещался на сайте интернет-издания «Обозреватель», сообщили в пресс-службе концерна.

«Сведения, изложенные в статье, являются заведомо неправдивыми, а все содержание публикации направлено на унижение чести, достоинства и деловой репутации Александра Фельдмана и «Концерна АВЭК и Ко», - считают истцы.

По информации пресс-службы иск принят к рассмотрению Дзержинским судом Харькова. Дата первого заседания пока неизвестна.

Истцы надеются, сообщает пресс-служба, что ответчики не будут затягивать процесс и использовать административный ресурс в целях своей защиты.

АО «Концерн АВЭК и Ко» - крупная финансово-промышленная группа, которая специализируется в управлении торгово-коммерческой недвижимостью, девелопменте, сельскохозяйственном бизнесе и производстве продуктов питания, финансовой деятельности, в транспортных перевозках и медиабизнесе. Основано в 1994 году в Харькове. Объединяет около 50 предприятий, на которых занято свыше 15 тыс. человек. Концерн ведет ряд девелоперских проектов в разных регионах Украины, управляет крупными торговыми объектами, в том числе одним из крупнейших в мире – Торговым центром «Барабашово» в Харькове. Также в группу компаний концерна входят АО «Великобурлукский сырзавод», АО «Волчанский молочный завод», Харьковская муниципальная страховая компания, транспортное предприятие ООО «ФИН», медиахолдинг «Время». Имеет представительство в Киеве (АВЭК-Украина). Компания ведет обширную благотворительную деятельность, объем средств, направленных в различные социальные проекты, составил около $10 млн.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.