Константин Маслий рассказал, почему уволился начальник милиции и его замы

Константин Маслий, внештатный советник губернатора по правовым вопросам, не исключает своего возвращения в правоохранительные органы. Маслий подал рапорт об увольнении в конце мая, вслед за тогдашним начальником областной милиции Игорем Репешко. Маслий был его замом по кадрам, так же поступил и еще один заместитель Репешко - Валентин Фесюнин.

Сегодня Маслий впервые официально подтвердил то, о чем в мае говорили только в кулуарах: все трое уволились не по собственному желанию.

Константин Маслий, советник главы Харьковской облгосадминистрации: «Мы понимали, что эти кадровые перестановки в значительной мере связаны с подготовкой и проведением выборов, мы помнили, каким образом органы внутренних дел под руководством генерала Белоконя участвовали в последних президентских выборах. Я просто не хотел принимать участия в возможных рецидивах такого обеспечения выборов с точки зрения органов внутренних дел. Слава Богу, у меня сейчас нет абсолютно никакого фактажа, который бы говорил о том, что Харьковская милиция делает что-то не то в связи с приближением выборов».

По мнению Маслия, после внеочередных парламентских выборов милицию ждут большие перемены, вне зависимости от формата коалиции, Маслий не исключает, что его тридцатилетний опыт работы в органах будет востребован реформаторами.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.