На Мемориале Славы хотят построить еще две аллеи и клумбы, посвященные харьковчанам

Две новые аллеи и клумбы с надписями «Слава героям» - так благоустроить Мемориальный комплекс в Лесопарке. Проект благоустройства Мемориала рассматривали на градостроительном совете.

По словам одного из авторов проекта Юрия Маковийчука, аллеи будут параллельными главной. По мнению проектировщиков, во время праздников на Мемориале смогут одновременно бывать больше посетителей.

Вдоль этих аллей планируют также высадить цветочные клумбы, оформленные надписью «Слава Героям» - в память о харьковчанах погибших в ВОВ - трижды с интервалом через три клумбы.

Также авторы проекта предлагают новое освещение, парковые скамьи, провести поливочный водопровод по всей площади участка в 50 га, ограниченным Белгородским шоссе, Мемориальным комплексом и детской железной дорогой.

Как сообщил Юрий Маковийчук, в районе Мемориала уже давно выделена земля для строительства ресторана, детского развлекательного центра и лыжной базы. По его словам, владельцы этих объектов и оплатят благоустройство территории. На это потребуется около 14 млн. грн, говорит он.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.