Возле дамбы в Саржином яру могут построить комплекс многоэтажных зданий

По две стороны дамбы в Саржином яру хотят построить четыре здания: торгово-развлекательные центры и офисы, гостиницу и жилой дом. Как сообщила один из авторов проекта Татьяна Поливанова, они – лишь часть концепции застройки всего Саржиного яра.

25-этажная гостиница, а также жилой дом, торгово-развлекательный центр и здание под офисы – каждый по 24 этажа с трехъярусным подземным паркингом – по два здания с двух сторон дамбы.

Проектировщики говорят, что на градостроительном совете представляют лишь концепцию. В дальнейшем здания в Саржином яру будут проектировать в соответствии с ней. Более детальный проект они пообещали представить после 30 сентября.

По словам авторов, выбранное место в яру не затрагивает границ Ботанического сада, здесь почти нет зеленых насаждений, говорит Татьяна Поливанова. Строительство подобного «сити», по ее словам, позволит укрепить неустойчивую почву в Саржином яру.

Члены градостроительного совета концепцию приняли в целом, однако посоветовали проектировщикам расширить расстояние между зданиями, сократить количество этажей, а также разработать план подъезда к комплексу.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.