Предприниматели Конного рынка выступили против его закрытия

«Обращаемся ко всем, от кого зависит судьба «Конного рынка». Мы, предприниматели, которые не один год работаем на этом рынке, говорим наше решительное «НЕТ» его закрытию. Мы не дадим сравнять его с землей в угоду прихотей харьковской власти».

Письмо с таким текстом за подписью 2382 предпринимателей, которые торгуют на Конном рынке, получил председатель областной государственной администрации Арсен Аваков.

Как отметил в своем письме на имя Арсена Авакова генеральный директор ООО «Металлист-А», которое занимается обслуживанием территории Конного рынка, Ю. Медведев, возле самого рынка постоянно ведется несанкционированное торговля «с земли». Как отметил руководитель ООО «Металлист-А», такая торговля проводится с нарушением санитарных требований, без оплаты рыночного сбора.

В связи с этим ООО «Металлист-А» в июне-августе 2007 года направило 47 писем на имя Харьковского городского головы, прокурора района, начальника райотдела милиции, председателя райсовета, в налоговую администрацию, городскую и районную СЭС с просьбой принять меры по ликвидации несанкционированной торговли возле территории Конного рынка.

«На большинство из писем мы получили формальные ответы, - отметил Ю. Медведев, - После публикаций в СМИ и заявлений Добкина М.М. на территории рынка сложилась очень взрывоопасная социальная ситуация».

Получив письмо генерального директора ООО «Металлист-А» Ю. Медведева и обращение 2382 предпринимателей Конного рынка, глава облгосадминистрации поручил своим заместителям вместе с Харьковским горисполкомом разобраться в ситуации, которая сложилась, и внести обоснованные предложения о работе торговой площадки.

По материалам официального сайта горисполкома.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.