Расплатимся с долгами за землю – отремонтируем дороги

На восстановление харьковских дорог после зимы денег, предусмотренных бюджетом, не хватит. По мнению начальника бюджетного управления Харьковского горисполкома Татьяны Таукешевой, для этого нужны дополнительные средства.

Городским бюджетом на этот год на освещение, водопонижение, озеленение и дороги в общей сложности предусмотрено 31,8 миллионов гривень. Около половины этих денег планируют потратить на ремонт дорог.
«Зима была очень сложная не только для харьковчан, но и для харьковских дорог. Их состояние очень тяжелое. По моему опыту, ежегодно для этого требуется минимум 20 миллионов гривень», – жалуется Татьяна Таукешева.
Чтобы получить дополнительные средства, часть которых можно будет потратить и на дороги, нужно будет пересматривать разные виды доходов в бюджет, в частности, по плате за землю. «Там много резервов, так как недоимка по плате за землю в городской бюджет – 20 миллионов гривень, по аренде – 2 миллиона гривень».
На днях было решено, что райсоветы и налоговая должны сократить недоимку по плате за землю на 5%. Но сделать это, по всей видимости, будет сложно, так как большинство предприятий-должников – банкроты или проходят процедуру санации.

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.