Почему Госкомтелерадио предлагает гендиректору ОТБ уволиться по собственному желанию? (видео)

Коллегия областной администрации выступила против увольнения Зураба Аласания с должности ген директора Харьковской областной государственной телерадиокомпании. В пятницу глава Госкомтелерадио Эдуард Прутник подписал приказ о назначении временно исполняющим обязанности гендиректора ХОГТРК Леонида Кубатина. Как утверждает Зураб Аласания, это решение Госкомитета противоречит и контракту, заключенному с гендиректором, и уставу телерадиокомпании.

Ранее, по словам Аласания, руководство Госкомтелерадио предлагало ему написать заявление по собственному желанию. Он отказался, сославшись на отсутствие желания.

Зураб Аласания, генеральный директор ХОГТРК: «Я думаю, что это означает перехват управления таким образом, потому что уволить он меня не может, поскольку я на больничном, то они таким образом перехватывают управление компанией, видимо, это и есть цель. Чтобы какая-то одна из партий сосредоточила свое влияние на таком мощном ресурсе, который покрывает 73% области».

За два года, которые Зураб Аласания руководит телерадиокомпанией, ни областное телевидение, ни радио, не отказали в эфире ни одному политику. Аласания опасается, что в случае его увольнения ситуация может измениться.

В июле Харьковскую облтелерадиокомпанию проверяло КРУ. И как заявил в интервью интернет-изданию «Телекритика» замглавы Госкомтелерадио Александр Курдинович, результаты проверки «являются неутешительными для гендиректора». Однако станет ли это поводом для увольнения, можно будет сказать лишь через неделю, подчеркнул Курдинович.

Как говорит Зураб Аласания, проверка КРУ, которая предшествовала предложению уволиться по собственному желанию, проходила с нарушениями процедуры (за четыре дня вместо десяти) и серьезных претензий в выводах комиссий нет.

Арсен Аваков, председатель облгосадминистрации: «Коллегия областной государственной администрации должна заявить о неприемлемости нарушений законодательных процедур в отношении Харьковской государственной телерадиокомпании, ее устава и контракта с руководителем компании».

Предложение губернатора единогласно поддержали все члены коллегии, представляющие как «оранжевый», так и «бело-голубой» лагерь.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.