Михаил Добкин: мы решили с премьер-министром вопрос о ситуации в Харькове

Михаил Добкин прокомментировал заявление премьер-министра Украины Виктора Януковича во время его визита в Харьков и отметил, что они обговорили пути выхода из сложных ситуаций.

«Конечно, желательно и для нас, и для руководства страны, чтобы такой город как Харьков развивался более высокими темпами, - заявил городской голова. - И те предвыборные планы, которые были рассчитаны на 5 лет, реализовывались как можно быстрее… И на сегодня в Харькове есть ряд проблем, которые вызывают серьезное беспокойство у населения. Все это и приводит к тому, что у премьер-министра есть определенные претензии к этим процессам в Харькове».

Мэр Харькова и премьер-министр поговорили о наиболее важных моментах и наметили пути выхода из сложных ситуаций, отметил Добкин. Основными проблемами, по мнению городского головы, в Харькове являются дороги и ЖКХ. Проблему с дорогами, по словам Добкина, можно решить только в случае если в Харьков придут компании с современными технологиями и оборудованием.

Также мэр заявил, что на сегодня требования харьковчан по ремонту жилого фонда не соответствуют возможностям городского бюджета.

Добкин отметил, что Харькову будет оказана помощь в виде дополнительных субвенций непосредственно на ремонт жилого фонда, пишет официальный сайт городского совета.

Однако, по мнению мэра Харькова, «и здесь есть узкое место – это тендерная палата Украины. На сегодня огромное количество бюджетных денег, которые поступают к нам через область из государственного бюджета, не могут осваиваться, потому что идет полный саботаж не только Харьковского, но и других регионов со стороны тендерной палаты, которая захватила монопольное, эксклюзивное право и предъявляет такие требования, которые приведут к тому, что мы получим деньги в сентябре-октябре, а осваивать их у нас уже просто не будет времени».

Мэр признает свои недоработки и готов исправить недочеты в своей работе и работе горсовета. «На протяжении всего пребывания Виктора Януковича в Харькове я ни разу не услышал от него о возможности моего исключения из партии. Речь шла об определенных кадровых перестановках в Харькове, которые являются исключительно моей компетенцией и прерогативой. И я буду делать соответствующие выводы, после того как детально разберусь, на каком участке у нас есть провал, и где нужно усилить позиции путем ротации кадров», - сказал городской голова.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.