Облуправление по делам защиты прав потребителей: «Теплосети» неверно сделали перерасчет

Прокуратура и правоохранители проверят, как КП «Харьковские тепловые сети» сделали потребителям перерасчет за отопление после теплой зимы, сообщил начальник Главного Харьковского областного управления по делам защиты прав потребителей Евгений Федорчук.

По его данным, с мая текущего года в управление массово стали поступать жалобы потребителей на неправомерный, по их мнению, пересчет со стороны КП «Харьковские тепловые сети».

Проведенные управлением проверки филиалов КП «ХТС» подтвердили опасения жителей города – пересчет за отопительный сезон 2006/2007 годов осуществлялся с нарушением действующего законодательства Украины, передает официальный сайт облгосадминистрации.

По словам Евгений Федорчук, КП «ХТС» при осуществлении пересчета не учли льготы от 25 до 75%, которые имеют отдельные категории жителей Харькова при оплате услуг ЖКХ.

Он сообщил, что подсчетом сумм, которые «Теплосети» не вернули населению города займутся правоохранительные органы и прокуратура.

Редактор: 
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.